Forum Posts

sifat khan
Jun 04, 2022
In Wellness Forum
写这篇文章的初衷在于一次全面反馈,新西兰电话号码列表 一次4D团队调查,以及自己在负责百人项目团队过程中面临的各种问题,并结合着点燃团队之火、非暴力沟通以及项目管理中的领导力三本书的学习。 在读到暴力沟通的四种来源时,回顾这一年多以来,原来自己在项目管理过程中,也有不同程度的暴力沟通。 尽管出发点是好的,新西兰电话号码列表 或者说最终的项目阶段性成果也不差,但复盘总结时,会发现很多时候并不需要如此,换一种方式可能会更好,换一种沟通方式可能会让团队成员感觉更舒适一些。 全文分为上下篇六部分内容,上篇查看:对话鹅厂项目经理,你是否也有不同程度的暴力沟通?(上) 一、爱的语言沟通四要素 那日常工作中,新西兰电话号码列表 我们离不开合作,离不开沟通。为了避免陷入暴力沟通,我们有必要转变我们谈话和聆听的方式。 我们不再依照本能脑和情绪脑条件反射式地反应,而是去明了自己的观察、感受和愿望,更大地发挥理智脑的效用,有意识地使用语言。 我们既诚实、清晰地表达自己,又尊重与倾听他人。新西兰电话号码列表 当我们专注于彼此的观察、感受及需要,而不反驳他人,我们便能发现内心的柔情,对自己和他人产生全新的体会。这就是非暴力沟通。 非暴力沟通可以更好地审视自己,新西兰电话号码列表 也能够让自己了解到,沟通既是一种谈话技巧,更是一种思维方式,更侧重于挖掘语言背后双方所蕴含的情感与期望。 新西兰电话号码列表 由于使用非暴力沟通,新西兰电话号码列表 暴力自然消退,并且流露出真实的体会、感受和爱。因此非暴力沟通也称之为爱的语言。为了能够更好地进行表达和感知,非暴力沟通专注四个方面,也称之为爱的语言沟通四要素:观察、感受、需要和请求。 1. 观察 非暴力沟通的第一个要素是观察,新西兰电话号码列表 即仔细观察当下环境、当下时间、当下场景中发生的事情,并清楚地描述结果。 它并不要求保持完全客观而不做任何评论,而是强调区分观察和评论的重要性。因为如果不区分观察和评论,我们将倾向于听到批评,这样很容易产生逆反心理。 比如最常见的迟到情况。如果小明一周迟到了三次,你说:“小明,你这周总是迟到”,这就是明显的评论,带有批判性,且不知不觉给小明贴标签了。
你是否也有不同程度的暴力沟通 新西兰电话号码列表? content media
0
0
12
 

sifat khan

More actions